Topdns com государственные порталы и сайты пестрят предложениями которые ещё год назад казались бы фантастикой. теперь ежедневно появляются, а затем исчезают.
2. По каким-то таинственным причинам во всех браузерах по умолчанию включен режим блокировки всплывающих окон и других сторонних сайтов.
3. Доступ в интернет стал практически невозможным. После любых попыток открыть любую страницу с любого устройства доступ в интернет блокируется.
4. Сразу после перехода по любой ссылке с любого ресурса или страницы, поисковики продолжают выдавать все ту же информацию, но уже в виде ссылок на записи в соц. сетях.
5. Наблюдается массовое удаление ссылок на всех популярных сервисах, превращающее их в обычные страницы, не несущие никакой информации и ссылки на которые сами по себе почти ничего не весят.
6. При этом скорость доступа в интернет заметно упала.
Кому это выгодно? Ответ очевиден, если, конечно, допустить возможность сознательной деятельности большого государства, занимающегося глобальным шпионажем. Экономические последствия от масштабов шпионажа хорошо описывается бизнес-моделью некого подразделения корпорации, способного за умеренную плату "осуществлять" любые полезные действия на благо заказчиков (то есть отправлять пользователей в систему самопознания, уничтожать конкурентов, обеспечивать людей надежными организациями и т.п.)
Задача стратегии суметь использовать все эти возможности на благо своих заказчиков, а также соблюсти меры предосторожности, которые позволяют исключить утечку информации, но делают ее возможность практически неограниченной.
Как это сделать? Ответ на поверхности: нужно создать программу, которая могла бы выполнять все возможные действия в автоматическом режиме. Для этого нужно будет добавить в ядро операционной системы специальную функцию, которая будет выполнять заданные пользователем действия, но не будет выводить никакой информации.
Так появляются системы "социальных фильтров". Эти функции отвечают за распознавание контента, применение фильтров, возможность легко перемещаться между страницами в системе и многое другое.
Основным камнем преткновения на пути развития подобных систем служит проблема разработки централизованной централизованной системы управления. Когда мы говорим о социальном фильтре, то хотим, чтобы с его помощью можно было быстро и беспрепятственно обнаруживать и "отсеивать" нежелательный для себя контент.
Чрезвычайно интересная задача которую сложно решить в настоящее время и она, судя по всему, не решена до сих пор.
Американо-европейская группа исследователей, изучающая проблемы цензуры и манипулирования информацией в интернете, предположила, что "социальные фильтры" могут быть многоуровневыми, то есть сами сервисы интернет