Ресторан полезный завтрак
💰 1 куриная грудка
1 яйцо
300 г бурого риса
2 помидора
черри
40 мл сливок
соль, перец
Рецепт
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грудку мелко нарезать, бекон нарезать тонкими ломтиками. Яйцо и помидор очистить и разрезать на 4 части. Полученные 4 ломтика бекона нарезать кубиками. Овощи и беконом выложить в порционные горшочки, добавить горчицу, курицу и помидоры. Посолить, поперчить, залить водой (около 1 л) и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
Готовый суп подавать со сливками. К супу можно подать хлеб и крекеры.
Пюре из брокколи
Брокколи - 950 г
Помидор - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Белое вино - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ч.л
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сыр - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Мускатный орех - по желанию
Свежемолотый перец - по необходимости
Способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном всыпать манную крупу, добавить лавровый лист, соль, немного воды и поставить на средний огонь.
Варить 7-8 минут, постоянно помешивая.
Залить сливки (до верхней точки).
Всыпать тертый сыр, мускатный орешек, поставить на очень слабый огонь, варить до получения густой кремообразной массы.
Вылить сырную массу в большую кастрюлю с супом, размешать, снять с плиты и дать настояться 2-3 минуты.
Подавать в теплом виде.
Гвоздика - по щепотке
Приятного аппетита!