Ресторан полезный завтрак

Ресторан полезный завтрак

💰 1 куриная грудка

1 яйцо

300 г бурого риса

2 помидора

черри

40 мл сливок

соль, перец

Рецепт

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Грудку мелко нарезать, бекон нарезать тонкими ломтиками. Яйцо и помидор очистить и разрезать на 4 части. Полученные 4 ломтика бекона нарезать кубиками. Овощи и беконом выложить в порционные горшочки, добавить горчицу, курицу и помидоры. Посолить, поперчить, залить водой (около 1 л) и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.

Готовый суп подавать со сливками. К супу можно подать хлеб и крекеры.

Пюре из брокколи

Брокколи - 950 г

Помидор - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Белое вино - 3 ст.л.

Манная крупа - 3 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - по желанию

Свежемолотый перец - по необходимости

Способ приготовления

В кастрюлю с толстым дном всыпать манную крупу, добавить лавровый лист, соль, немного воды и поставить на средний огонь.

Варить 7-8 минут, постоянно помешивая.

Залить сливки (до верхней точки).

Всыпать тертый сыр, мускатный орешек, поставить на очень слабый огонь, варить до получения густой кремообразной массы.

Вылить сырную массу в большую кастрюлю с супом, размешать, снять с плиты и дать настояться 2-3 минуты.

Подавать в теплом виде.

Гвоздика - по щепотке

Приятного аппетита!